• La galette des Rois...

     

     

     

     

     

    J'ai trouvé dans une de mes revues, la recette d'une galette des rois, frangipane/fruits, je l'ai essayée, nous nous sommes régalés, elle est délicieuse, légère et facile à réaliser, je vous donne la recette ci-dessous, si vous désirez y goûter.

     

     

    La galette des Rois...

    Galette des rois

     

    (image internet, ma photo était ratée)

     

     

     

     

     

     

     

    La galette des Rois aux fruits

     

     

     

    Ingrédients :

     

    50gr de beurre

     

    50 gr de sucre semoule + 1 c. à soupe de sucre roux

     

    65gr de poudre d'amandes

     

    1 œuf entier + un jaune

     

    1 grosse boite d'abricots ou pèches au sirop en boite

     

    1c. à café de lait

     

    2 pâtes feuilletées

     

     

     

     

     

    Mélangez le beurre fondu et le sucre, ajoutez-y la poudre d'amandes, l'œuf entier en mélangeant.

     

    Disposez au fond d'un moule à tarte une pâte, piquez-là à la fourchette, humidifiez les bords intérieurs.

     

    Garnissez avec le mélange obtenu, disposez les fruits dessus bien égouttés. Insérez la fève.

     

    Refermez avec la deuxième pâte, scellez les bords avec un peu d'eau.

     

    Mélangez le jaune d'œuf et la cuillère de lait, avec un pinceau badigeonnez la pâte du dessus, saupoudrez de sucre roux.

     

    Enfournez pour 45mn au four préchauffé à 175°

     

    Servez tiède

     

     

     

    Bonne dégustation !

     

     

    Liviaaugustae

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Janvier 2017 à 01:37

    Bonjour Livia, je n'ai jamais goûté à une galette des rois faudrait bien un jour ! bon mercredi 

      • Mercredi 11 Janvier 2017 à 10:11

        Bonjour Mireille,

        Tu pourras essayer cette recette, elle est délicieuse et pas difficile à réaliser.

        Bon mercredi à toi aussi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 11 Janvier 2017 à 07:51

    je relève ta recette, j'essaierai de la faire un de ces jours, et oui par seulement pour nous deux, il faut aussi partager....douce journée à toi

      • Mercredi 11 Janvier 2017 à 10:12

        Bonjour moqueplet,

        Tu peux l'essayer elle st vraiment bonne.

        Belle et douce journée à toi aussi

    3
    gazou
    Mercredi 11 Janvier 2017 à 08:25

    Une galette des rois avec des abricots ou des pêches...pourquoi pas ?

      • Mercredi 11 Janvier 2017 à 10:13

        Bonjour gazou,

        Cela change et c'est délicieux, mais en doublant les doses on peut la faire que frangipane...

    4
    Mercredi 11 Janvier 2017 à 09:49
    Une recette de galette aux fruits qui a l air délicieuse. Bonne journée ☺
      • Mercredi 11 Janvier 2017 à 10:13

        Bonjour mélie,

        Elle est délicieuse et cela change un peu, mais on peut la faire tout frangipane

        Bonne journée

    5
    Mercredi 11 Janvier 2017 à 10:49

    Merci pour cette recette Livia, je vais essayer !

    Bises et bon mercredi

      • Mercredi 11 Janvier 2017 à 10:55

        Bonjour Zaza,

        Je l'ai trouvé délicieuse,  les abricots allègent la frangipane.

        Bonne dégustation

        Bises et belle journée

    6
    Mercredi 11 Janvier 2017 à 11:20

    J'aime la galette, mais mon époux n'aime pas la frangipane... alors, nous la faisons sans quand c'est possible.

    En tout cas, merci pour cette recette.

    Passe une douce journée. Bises.

      • Mercredi 11 Janvier 2017 à 12:01

        Bonjour Quichottine,

        Il y a beaucoup de monde qui n'aime pas la frangipane, j'aime bien et l'ajout des abricots est un heureux mariage.

        Bises et une douce journée toi aussi

    7
    Mercredi 11 Janvier 2017 à 13:29

    Effectivement cela semble bien bon et les fruits doivent alléger la galette...

      • Mercredi 11 Janvier 2017 à 14:50

        Bonjour abécé,

        En effet, les fruits allègent la galette, nous avons trouvé d&élicieux

    8
    Mercredi 11 Janvier 2017 à 13:37

    Bonjour Chantal. Merci pour ta recette. J'en avais trouvé une mais sans les fruits. Je te dirai si c'est bon quand j'aurai essayé. Bisous

      • Mercredi 11 Janvier 2017 à 14:51

        Bonjour Brigitte,

        Avec les abricots, j'ai trouvé plus léger.

        Bisous

    9
    Mercredi 11 Janvier 2017 à 13:50
    Cigalette 106

    Je n'en fait plus depuis bien longtemps pour moi toute seule cela ne vaut pas la peine bonne journée

      • Mercredi 11 Janvier 2017 à 14:52

        Bonjour Cigalette,

        Je  te comprends, pour moi seule, je n'aurai rien fait non plus;

        Bonne journée

    10
    Mercredi 11 Janvier 2017 à 17:24

    Hum elle doit etre délicieuse, merci pour la recette.

    Pas en avance pour les commentaires aujourd'hui, il fait déjà nuit

    bisous bisous

      • Mercredi 11 Janvier 2017 à 18:46

        Bonjour lili,

        Si tu l'essaye dis moi comment tu la trouve, nous l'avons appréciée.

        Avec ce temps, la nuit tombe vite c'est tristounet!

        Bisous bisous

    11
    Mercredi 11 Janvier 2017 à 20:39

    Moi je préfère la manger, c'est tellement bon !

      • Mercredi 11 Janvier 2017 à 22:18

        Bonsoir Christian,

        J'aime aussi beaucoup la manger...

    12
    Vendredi 13 Janvier 2017 à 20:01
    cathycat

    Les fruits doivent apporter un peu d'acidité et rendre la frangipane moins écoeurante, quoique j'aime bien la frangipane ; j'ai essayé la galette de chez Picard : elle est bonne et les fèves ravissantes. Bisous

      • Vendredi 13 Janvier 2017 à 20:06

        Bonsoir cathy,

        En effet, les fruits (abricots pour moi), apportent une certaine acidité et allègent à mon avis la frangipane, nous l'avons beaucoup aimé.

        Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :