L’origine du « baba » remonte au XVIIIe siècle. La légende raconte que le Roi de Pologne, Stanislas LESZYNSKI, eut, un jour l’idée d’arroser son Kouglof de rhum, puis de le garnir de chantilly. Passionné par les contes des mille et une nuits, il baptisa...
Lire la suiteMenu de la Fête des Mères. TERRINE DE FOIE AU NATUREL, FOIE GRAS A LA CROQUE AU SEL SALADE LOUIS XV FRICASSEE DE CHAMPIGNON AU VINAIGRE DE XERES POULARDE CLOUTEE AUX TRUFFES, DITES LUCULLUS SOUFLE AU GINGEMBRE SORBET AUX FRAMBOISES ANDRE GUILLOT. La fête...
Lire la suiteMENU DE LA SAINT-JEAN. Niçoise au thon Soufflé glacé de céleri à l’huile d’olive, flanqué de langoustines. Chaud-froid de canard aux navets primeur. Compote d’abricots à la crème glacée. La Saint-Jean c’est l’apothéose du printemps, le baptême de l’été,...
Lire la suiteMENU DE REVEILLON DE NOËL… Huîtres de Belon sur glace et tartines de foie gras. Ragoût de Pétoncles et de ris de veau. Dinde rôtie – marrons braisés. Gratin de pommes/fruits et céleri à la cannelle. Salade d’endives aux noix. Parfait glacé au chocolat...
Lire la suiteMENU DU REVEILLON DU JOUR DE L’AN. Huîtres tièdes à la ciboulette. Flans de foie gras chaud aux langoustines. Oie croustillante à la moutarde. Mousse glacée aux marrons. C’est le réveillon des amis, gai, musical, dansant. Je choisis toujours de l’articuler...
Lire la suiteMENU PASCAL. Asperges vertes à la vinaigrette d’orange Les œufs surprise Gigotin d’agneau rôti André Guillot Bayaldi de légumes Salade de mesclun Fromage frais Dôme meringué framboises et pistaches. Les œufs surprise (j’ai testé) Recette 4 œufs frais,...
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