• Art de la Table

     
     
     
     
     
     
    MENU PASCAL.
     
    Asperges vertes à la vinaigrette d’orange
    Les œufs surprise
    Gigotin d’agneau rôti André Guillot
    Bayaldi de légumes
    Salade de mesclun
    Fromage frais
    Dôme meringué framboises et pistaches.
     
     
     
     
     
     
     
    numérisation0002
    Les œufs surprise (j’ai testé)
     
     
     
    Recette
     
    4 œufs frais, 4 grosses langoustines, 5 cl de crème liquide, 1 c à soupe de fines herbes ciselées mélangées : estragon, ciboulette et cerfeuil, 50gr de beurre, sel, poivre.
     
     
     
    Décortiquez les langoustines à cru (moi je n’ai pas pu, j’ai fait cuire avant, car en générale  elles sont vivantes elles n’aiment pas çà du tout et elles le montrent), hachez-en finement la chair.
     
     Ajoutez-y sel, poivre et fines herbes. Mélangez.
     
    Faites cuire les œufs à la coque, puis égouttez-les et retirez la calotte supérieure de chaque œufs. Récupérez jaune et blanc et versez-les dans un saladier.
     
    Réservez les coquilles vides des œufs et posez-les sur des coquetiers. (Si vous n’avez pas comme moi explosé les coquilles. Moi j’ai fait des coupelles surprise).
     
    Fouettez les œufs et posez le saladier dans un bain-marie frémissant.
     
    Brouillez les œufs en les remuant sans cesse avec une cuillère en bois, pendant 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient réduit en crème.
     
    Ajoutez alors le beurre, la crème et les langoustines hachées. Mélangez et gardez 1mn au chaud.
     
    Répartissez ensuite la préparation dans les coquilles vides à l’aide d’une petite cuillère. Posez les calottes sur chacun et servez sans attendre.
     
    Dégustez à la petite cuillère.
     
    Extrait de : Les tables de fête de Gérard Vié.
     
     
     
     
     
     
     
     
    LE BOUQUET DE PAQUES…
     
     
     
     
     
     
    numerisation0003-copie-1.jpgCe nid d’œufs de Pâques est composé de feuilles et de fleurs fraîches jaunes, roses et vertes. Les œufs sont peints dans les couleurs assorties à celles des fleurs.
     
    Bouquet de Pâques de Malcolm HILLER.
     
     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 11 Mai 2014 à 16:14

    il était très joli ce bouquet . . je ne sais pas pourquoi je dis " était " parce qu'il est toujours joli sur la photo 

    à bientot 

    2
    Dimanche 11 Mai 2014 à 16:22

    Bonjour Agathe,

    Il est effectivement toujours joli, mais Pâques est passé, on verra l'année prochaine...

    A bientôt

    3
    Mardi 1er Septembre 2015 à 06:37

    J'aime me promener chez toi un peu au hasard. . On tombe sur ces recettes délicieuses. Il faudra que je revienne par ici.

    Superbe ce bouquet!

    Bises

    smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :