• Art de la Table

     

     

     

     

     

    MENU DE REVEILLON DE NOËL…

     

     

    Huîtres de Belon sur glace et tartines de foie gras.

    Ragoût de Pétoncles et de ris de veau.

    Dinde rôtie – marrons braisés.

    Gratin de pommes/fruits et céleri à la cannelle.

    Salade d’endives aux noix.

    Parfait glacé au chocolat – sauce pistache.

     

     

    Un menu classique avec un zest de folie. Noël, c’est d’abord une famille qui se retrouve autour de ses enfants et de ses petits-enfants. Tout doit être prêt pour ne pas troubler cette joie de la réunion familiale, pour profiter pleinement de cette belle soirée. Pour ceux qui vont à la Messe de minuit, tout doit être préparé à l’avance.

    Ce menu peut également être servi au déjeuner de Noël. Les « ho-la-la » de mon filleul, 2 ans, sont une véritable joie !

    C’est avec beaucoup de soin que chaque année toute la famille prépare la fête…

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    numérisation0004La table sera or et bleue cette année !

    L’or des pommes se mariant avec le bleu du service…

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    numérisation0006Toujours or et bleu… Cette nature morte, cette fois a emprunté l’or des oranges…

     

     

     

     

     

     

    numérisation0007

     

     

     

     

    Dans un saladier bleu, les endives dorées… à côté les noix attendent…

     

    Extrait du livre : Les  tables en fête de G. VIE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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