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Art de la Table.
MENU DE LA SAINT-JEAN.
Niçoise au thon
Soufflé glacé de céleri à l’huile d’olive, flanqué de langoustines.
Chaud-froid de canard aux navets primeur.
Compote d’abricots à la crème glacée.
La Saint-Jean c’est l’apothéose du printemps, le baptême de l’été, l’enchantement renouvelé, le moment des fêtes aussi.
Tout est là pour le plaisir : fleurs, ciel bleu, température clémente.
Tout devient réussite grâce aux merveilles de la saison nouvelle : le thon à son apogée, le céleri et les langoustines délicatement valorisés par la suave huile d’olive, les abricots couleurs de soleil…
Servi sur une terrasse, à l’ombre d’un parasol, il devient enchantement.
Pour l’accompagner : Cassis blanc de chez Claire Lefèvre ; Bandol rouge domaine Tempier ou domaine Ott
Extrait de : « Les tables de Fête de GERARD VIE.
Niçoise au thon…
Soufflé de céleri à l’huile d’olive…
Compote d’abricots à la crème glacée…
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