• Art de la Table

      

    Menu de la Fête des Mères.

     

    TERRINE DE FOIE AU NATUREL, FOIE GRAS A LA CROQUE AU SEL

    SALADE LOUIS XV

    FRICASSEE DE CHAMPIGNON AU VINAIGRE DE XERES

    POULARDE CLOUTEE AUX TRUFFES,  DITES LUCULLUS

    SOUFLE AU GINGEMBRE

    SORBET AUX FRAMBOISES ANDRE GUILLOT.

     

     

    La fête des mères, dans son luxe raffiné, dans la générosité des mets, ne peut-être que le cadeau attentif et attentionné d’enfants reconnaissants. Foie gras, champignon, truffes, gingembre…

    Richesse et délicatesse. Le surprenant foie de canard à la croque au sel, quasiment cru, est une pure merveille :

    Il faut en déguster deux ou trois bouchées avant que le palais ne se fasse et qu’il prenne toute amplitude en bouche. Il ouvre ainsi la voie à la terrine de foie d’oie au gout plus corsé et à la suite du menu, aux saveurs terriennes, pour conclure par le piquant gingembre en aérien soufflé dont le feu est adouci par le sorbet. Une douce impression de fraîcheur pour conclure un long et riche déjeuner.

    Je dédie ce menu à ma mère, pour traduire mon amour pour elle et le plaisir que je prends à lui faire plaisir. […]

     Extraits de : Les Tables de fêtes de Gérard Vié.

     

     

     

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    Les tables de Fêtes de Gérard Vié…

     

     

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    Les tables de Fêtes de Gérard Vié : Foie gras à la croque au sel…

     

     

    SANS OUBLIER LES FLEURS !

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     Bouquet composé par Malcom Hillier.

     


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