• Le canard de Pâques...

     

     

     

     

     

    J'avais découvert dans une revue cette recette de magret et pour changer et laisser l'agneau pascal brouter en paix dans le pré, je l'ai préparée le dimanche de Pâques pour le déjeuner et j'ai eu raison, elle est délicieuse et très facile à réaliser.

     

    Liviaaugustae

     

     

     

     

     

    Le magret de canard au miel

     

     

     

    Le canard de Pâques...

    (image internet)

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

     

    • 1 magret de canard par personne (je n'en ai mit qu'un demi par personne, celui que j'ai acheté était énorme)

    • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    • 3 cuillères à soupe de miel d'oranger

    • sel – poivre

     

     

     

    Préchauffez le four à 60°.

     

    Incisez la peau des magrets en quadrillage.

     

    Dans une sauteuse, faites cuire les magrets 5mn de chaque côté.

     

    La cuisson achevée, versez dans un plat et recouvrez de papier alu et réservez au four.

     

    Dans la sauteuse, à feu moyen, faites réduire le vinaigre, puis ajoutez le miel, le sel et le poivre en mélangeant, la préparation ne doit pas bouillir, laissez mijoter à feu doux, quelques minutes.

     

    Coupez les magrets en tranches, disposez-les sur une assiette et nappez-les de sauce.

     

    J'ai accompagné ce magret de pommes noisettes, cela va très bien ensemble

     

    Bon appétit !

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Avril à 06:59

    je t'aurai bien accompagnée pour les manger, j'aime beaucoup, à la maison c'est mon fils qui les fait.....douce journée à toi

      • Jeudi 5 Avril à 11:32

        Bonjour Monique,

        J'en referai c'est sûr car nous avons trouvé ce magret délicieux.

        Belle journée

    2
    Jeudi 5 Avril à 09:37

    Merci pour ce partage de Pâques - je ne risque pas de la faire, les enfants et moi nous n'aimons pas le canard !

    Bisous bisous du jeudi

      • Jeudi 5 Avril à 11:34

        Bonjour lili,

        Si on n'aime pas c'est rédhibitoire!

        Chez nous on aime beaucoup toutes les volailles.

        Bisous bisous

    3
    Jeudi 5 Avril à 11:04

    Bonjour Chantal. C'est tout simple et délicieux. J'en fais aussi. Bonne journée et bisous

      • Jeudi 5 Avril à 11:35

        Bonjour Brigitte,

        J'aime beaucoup les magrets, je les faisais d'habitude aux pêches, au miel cela change un peu.

        Bisous et belle journée

    4
    Jeudi 10 Mai à 00:46

     Oh merci j'en ai fait mais j'avais égaré la recette!Eh bien moi qui n'aimait que le canarde à l'orange,je m'en suis léchée les babines!

    Sabine

      • Jeudi 10 Mai à 09:27

        Bonjour Sabine,

        J'ai beaucoup aimé aussi cette recette, cela change justement du sempiternel canard à l'orange...

         

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :